请输入您要找的产品

新闻稿

表面活性剂 给化妆品“打底”
2012-08-11 16:28:02

表面活性剂是一类具有两亲性结构(含有亲水性和亲油性两种基团)的有机化合物,素有“工业味精”之美誉。在日常生活中,表面活性剂制品也成为生活必需用品。目前世界每年生产的表面活性剂50%以上用于纤维工业,20%用于洗涤剂工业,同时,在化妆品的乳化、分散、增溶、起泡、润滑和渗透剂等方面得到了广泛的应用,对生产出来的化妆品的外观、理化性质以及贮存均有极大的影响。 对用于香波、沐浴露和洗面奶等清洁用品中的表面活性剂,除了要求它们具有清洁、发泡、润湿功能外,目前主要考虑的是对皮肤的温和性,要求表面活性剂不损伤表皮细胞,不对皮肤的蛋白质发生作用,不渗透或少渗透到皮肤中去,不溶出皮肤中有效成分,使皮肤油脂及皮肤本身保持正常状态。 对护发素、润丝一类的头发调理产品中的表面活性剂,阴离子表面活性剂是主要的调理成分。目前开发的三-鲸蜡基甲基铵盐对头发干梳、湿梳和去黏性都很好,有机硅酮类发用调理剂则能够改善头发的干/湿梳性和光滑作用,改善和阴离子表面活性剂的可配伍性,改善阳离子表面活性剂的刺激性。 而作为乳化剂的表面活性剂,在各种乳液(如膏霜、奶液等)中有着广泛的应用,因此乳状液在化妆品生产中占有相当重要的地位。目前化妆品用的乳化剂,主要集中在非离子表面活性剂和高分子乳化剂上,前者具有优良的保湿性,而后者具有良好的触变性和安全性,可用于过敏皮肤。

关于我们

启正化工
广州启正化工科技有限公司成立于2004年,致力于精细化学品的创新探索。联合南京大学 江南大学 华南理工 暨南大学等211工程内高校和科研院所的科研力量,力求在个人及家居护理品、工业清洗、生物化学等领域奉献卓越的产品和完善的服务...

收藏二维码

联系我们

地址:广州市天河区中山大道中379号联合社区6栋418
邮箱:13929511263@163.com

在线留言